Las PyMEs de Río Gallegos y Santa Cruz, su desarrollo, control de gestión e incorporación de TICs a través del tiempo (AACINI - Revista Internacional de Ingeniería Industrial, 2023)
En el presente trabajo se realiza un análisis temporal de los cambios que han presentado las PyME locales y regionales de Santa Cruz. El estudio se encuentra basado en 3 relevamientos realizados en distintos espacios temporales, a través de encuestas y entrevistas con informantes calificados. Se analizaron los aspectos referidos a la gestión de recursos humanos, planificación estratégica, uso de las TIC y efectos de la Pandemia. Se observa que algunos patrones se han sostenido a lo largo del tiempo a la vez que algunos indicadores relacionados con los recursos humanos y el uso de la tecnología han aumentado.
Keywords: PME; RH; TIC; GERH