Uso de un marco formal para el modelado y análisis de organizaciones (AACINI - Revista Internacional de Ingeniería Industrial, 2022)
Este trabajo presenta una visión de los fundamentos utilizados para evaluar en una forma más precisa el desempeño organizacional, identificando cuellos de botella y conflictos de desempeño, debe realizarse un análisis organizacional detallado basado en un modelo de organización formal. Además, un modelo de organización formal es la base para muchos procesos automatizados dentro de las empresas, por ejemplo la fabricación integrada por computadora; ademas de proporcionar una base para la cooperación entre sus áreas internas, e inclusos otras empresas.
Keywords: análise organizacional, modelagem formal, estruturas organizacionais.