(untitled) (AACINI - Revista Internacional de Ingeniería Industrial, 2022)
En la II Jornada Internacional de la Mujer (II JIM), en el marco del Congreso Internacional de Ingeniería Industrial y carreras afines (XIV COINI 2021), se planteó como objetivo un conversatorio para abordar un tema de actualidad tan complejo y relevante como es la adecuación de planes de estudios en función de los nuevos estándares; y específicamente en la carrera de ingeniería industrial. En tal sentido, se convocó a participar del conversatorio a diferentes mujeres protagonistas de la gestión institucional; a nivel nacional e internacional, para conocer su visión al respecto. Ello permitió compartir y socializar los retos que depara la adecuación de planes de estudio y nuevos estándares para las carreras de ingeniería industrial abordando tres ejes: Adecuación de Planes de Estudio, con la mirada en el egresado 2030, Vocaciones y mujeres en ingeniería y Una carrera de nivel internacional. Se concluye que el conversatorio ha generado un puntapié de discusión de una temática tan relevante y una base para continuar debatiendo a futuro.