Ingeniería Industrial: Liderando el Desarrollo de la Industria 5.0 (AACINI - Revista Internacional de Ingeniería Industrial, 2024)
Mirando hacia el FuturoLa Argentina y el mundo se mueven en un contexto de cambios vertiginosos, tanto tecnológicos como políticos, y debemos adaptarnos constantemente para enfrentar estos retos. La AACINI ha demostrado ser una organización comprometida con esta adaptación, promoviendo la actualización y la cooperación como elementos clave para enfrentar el futuro.En esta edición de la revista, los artículos presentados reflejan este esfuerzo, con estudios sobre la transformación digital, la ergonomía, la sostenibilidad y la innovación en la industria. Cada artículo es un testimonio del trabajo y la dedicación de los profesionales que están transformando la industria y construyendo un futuro mejor para todos.Vivimos tiempos donde los sistemas crujen y se tensionan, y los universitarios estamos llamados a ser protagonistas con compromiso y visión.La Ingeniería Industrial, a través de la AACINI y particularmente en el próximo XVII COINI, está liderando el camino hacia una Industria 5.0 que pone a las personas y al planeta en el centro de todos nuestros objetivos.
Keywords: Ingeniería Industrial