Ingeniería Industrial: Una carrera en fase con el mundo.: Resultados de un primer sondeo de Encuentros Internacionales de AACINI (AACINI - Revista Internacional de Ingeniería Industrial, 2024)
En los últimos años, las instituciones educativas han experimentado múltiples cambios debido a las perspectivas de un contexto global y local que promueve la colaboración, la vinculación y nuevas formas de gestionar e implementar la enseñanza, con el objetivo de lograr cada vez más y mejores resultados educativos. La Asociación Argentina de Carreras de Ingeniería Industrial y Afines (AACINI) ha mostrado un interés genuino en la vinculación internacional y el crecimiento conjunto, trabajando como una asociación civil sin fines de lucro desde su creación en 2011. Durante la pandemia de COVID-19, se realizó un estudio conjunto para identificar áreas de oportunidad y proyecciones futuras en la especialidad de Ingeniería Industrial en Argentina y otros países de habla hispana.
Keywords: Vinculación Internacional; Ingeniería Industrial; Educación Superior